По всем вопросам +7 (922) 373-04-50
Написать viber/whatsapp +79128832162
road59@yandex.ru
Работаем: Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб и Вс выходной
г. Пермь, ул. М. Горького, 60
Внимание! Пермский внедорожный магазин работает в on-line режиме. Заказы принимаются по телефону, через интернет-магазин и по электронной почте road59@yandex.ru.
Выдача заказов (по адресу: Пермь, ул. Максима Горького, 60) по предварительному звонку

В МВД прописали требования к автомобилю на ТО

В новой редакции закона перечислено более 80 требований, касающихся тормозной системы автомобиля, рулевого управления, внешних световых приборов, шин и колес, а также двигателя и его систем.

С 1 марта МВД изменяет правила техосмотра автомобилей. В новой редакции закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», с которой ознакомился ТАСС, перечислено более 80 требований, расскажем об основных.

мВодители не смогут пройти техосмотр, если в их транспортных средствах есть потеки тормозной жидкости или нарушена герметичность трубопроводов, а стояночный тормоз должен блокировать колеса на уклоне.

• В исправных машинах изменение усилия при повороте руля должно быть плавным, при затруднениях техосмотр не подпишут. Будут обращать внимание на суммарный люфт в рулевом управлении, его предельные значения установлены изготовителем автомобиля.

• На лобовом стекле допускаются мелкие трещины, не мешающие обзору, но если трещина очень большая и находится со стороны водителя — автомобиль техосмотр не пройдет.

• Не получит водитель диагностическую карту, если ремни безопасности имеют дефекты (например, надорвана лямка или лента не вытягивается или не втягивается в катушку).

• При неработающих стеклоочистителях и стеклоомывателях также не получится пройти техосмотр. Среди требований — целостность внешних световых приборов и правильная настройка света.

• Если отсутствует хотя бы один болт или гайка крепления дисков, на одну ось автомобиля установлены шины разных размеров или конструкций, это также не позволит пройти ТО.

С 1 марта МВД сможет аннулировать диагностические карты транспортных средств, при оформлении которых не был проведен технический осмотр. Отметка об этом будет занесена в единую автоматизированную информационную систему.

zr.ru

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно